К содержимому
8 (800) 444 65 39 Eng
Избранное Обратный звонок Отправить запрос

История

  • 2020
    Через сухопутные и морские границы
    Плотная интеграция во внешние рынки
    Через сухопутные и морские границы
    В 2020 году продукция Grunwald на пути к заказчикам преодолевала не только сухопутные, но и морские границы.
    Компания осуществляла поставки продукции на самые разные экспортные рынки – Скандинавский полуостров, Прибалтийский регион и страны Африканского континента – Республику Гана, западноафриканские Бенин и Сенегал, Тоголезскую Республику и Республику Кабо-Верде, расположенную на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане.
  • 2019
    Надежные поставки и прочные позиции
    Осваиваются новые шасси и увеличивается объем поставок
    Вышла новая модель
    Вышла новая модель — облегченный самосвальный полуприцеп с кузовом из высокопрочной стали Hardox 450. Уверенно развивается направление кузовных надстроек — каждый квартал осваиваются новые шасси и увеличивается объем поставок.
    На предприятии Volvo Trucks в Калуге произведены первые самосвальные надстройки Grünwald на шасси Volvo FMX 8x4. Запущен новый проект — серийное производство грузовых автомобилей Ford Trucks с самосвальной надстройкой «Half-Pipe» от Grünwald.
    На выставке COMTRANS представлен совместный проект с компанией MAN Truck & Bus Russia — грузовой автомобиль MAN TGS 41.440 8x4 с самосвальной надстройкой Grünwald «Box-Type» объемом 20 м3.
    Получены новые экспортные заказы — для транспортных компаний из Литвы и Латвии. Grünwald впервые представляет свою продукцию на европейском отраслевом событии — выставке AUTO’19 в Риге.
  • 2018
    Эра самосвальных надстроек и новые рынки
    Начиная с 2007 года реализовано свыше 5000 полуприцепов
    Выпущено 5000 полуприцепов
    Начиная с 2007 года под маркой Grünwald реализовано свыше 5 000 полуприцепов тридцати различных моделей.
    Представлены решения для перевозки сыпучих грузов — произведён первый самосвальный полуприцеп Grünwald с алюминиевым кузовом коробчатого типа.
    Проводится разработка высокоэффективных автомобилей для строительной отрасли.
    Осуществляются перекрестные проекты с ключевыми производителями «Большой Европейской Семерки». Получен европейский сертификат соответствия СЕ.
    Закрыта сделку по приобретению предприятия шведской компании Balticum Frinab A, расположенного в г. Неман Калининградской области.
    Получен сертификат «Hardox In My Body™» шведского концерна SSAB.
  • 2017
    Новый дом для бренда
    Введён в строй новый промышленный комплекс
    Новый комплекс
    Введён в строй новый промышленный комплекс Grünwald. Общая площадь производства — около 10 000 м2.
    Для удовлетворения растущего спроса на принципиально новую технику разработаны и запущены в производство: четырехосный универсальный контейнеровоз, танк-контейнеровоз для танк-контейнеров 20 и 30 Ft, четырехосный танк-контейнеровоз.
    В московском технопраке «Шереметьево» начато строительство нового сервисного центра и центрального представительства марки Grünwald.
    В рамках масштабного сотрудничества с ведущими европейскими производителями грузовых автомобилей компания Grünwald начала серийную установку самосвальных надстроек на шасси европейского производства.
  • 2016
    Программа инвестиций в модернизацию
    Инвестиции в модернизацию — одни из самых крупных в отрасли
    Выпущен 4000-й полуприцеп
    Выпущен 4000-й полуприцеп Grünwald.
    Система учета переведена на европейские стандарты. Принята программа инвестиций в модернизацию сварочного производства, которая стала одной из самых крупных в отрасли.
    Доля экспортных проектов постоянно растёт. Основные направления экспорта — страны Скандинавии, Германия и страны СНГ — Казахстан и Белоруссия.
    В производство запущены востребованные на европейском рынке модели: двухосный самосвальный полуприцеп, 44-тонный бортовой полуприцеп и танк-контейнеровоз для перевозки 40-Ft контейнеров.
  • 2015
    Первые европейские контракты
    Партия полуприцепов-контейнеровозов направлена в Данию
    Первый европейский контракт
    Заключён первый европейский контракт — партия полуприцепов-контейнеровозов с системой телематики направлена в Данию.
    Компания Grünwald вошла в перечень системообразующих предприятий Калининградской области.
    Запущена программа прямого заказа запчастей, в которой предусмотрено получение полной информации при подаче запроса и возможность поиска интересующих деталей по каталогам.
    В производстве запущена целая серия новых моделей, среди которых — шторный полуприцеп нового поколения, бортовой полуприцеп для условий Крайнего Севера, четырехосный контейнеровоз с гидравлическим подъемником.
    В товарной матрице Grünwald появился младший бренд в более низком ценовом сегменте — проект Neman.
  • 2014
    Вход в новые сегменты
    Решение для безопасной транспортировки контейнеров-цистерн
    Вход в новый сегмент
    Grünwald выходит в новый сегмент — специализированное решение для безопасной транспортировки контейнеров-цистерн. Первая модель — контейнеровоз для перевозки 20-футовых танк-контейнеров.
    На полуприцепах Grünwald впервые установлена система телематики с GPS-трекером.
    Grünwald становится действительным членом СРО НП «СПЕЦАВТОПРОМ» — некоммерческого партнерства производителей колесных транспортных средств, самоходной техники и дорожно-строительного оборудования.
    Полуприцепы Grünwald участвуют в автомобильном пробеге «Даф Караван 2014», организованным компанией DAF — одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в Европе.
    Начато производство четырехосных полуприцепов. Произведены первые автомобили-самосвалы марки Tata-Daewoo, укомплектованные самосвальными надстройками Grünwald.
  • 2013
    Закладка первого камня в новый фундамент
    Начато строительство нового производственного комплекса
    Первые самосвальные надстройки
    Установлены первые самосвальные надстройки Grünwald — надстройки «Half-Pipe» для грузовых шасси MAN.
    Новинка ассортимента — самосвальный полуприцеп со стальным полукруглым кузовом объемом 38 м3, предназначенный для транспортировки угля.
    Заключено соглашение о сотрудничестве между ООО «Грюнвальд» и ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».
    Начато строительство нового производственного комплекса площадью 8500 м2 — будущей главной производственной площадки Grünwald.
  • 2012
    Совершенствование производственных процессов
    Внедрена система управления «Кайдзен». Выпущен 1000-й полуприцеп
    1000-й полуприцеп
    Выпущен 1000-й полуприцеп Grünwald.
    Компания становится полноправным членом Торгово-промышленной палаты РФ.
    Выполнен первый заказ по установке двух тентованных надстроек шторно-бортового типа на производственно-технической базе Grünwald в Химках.
    Модельный ряд самосвальных полуприцепов пополнился специальным решением для транспортировки угля — с кузовом объемом 50 м3 на трехосном шасси.
    Внедрена управленческая система «Кайдзен», направленная на непрерывное совершенствование производственных процессов с целью повышения качества продукции.
  • 2011
    Большие инженерные свершения
    Сложные технические проекты с европейскими конструкторами
    Сложные технические проекты
    Вместе с европейскими конструкторами компания реализует сложные технические проекты, первым из которых стал самосвальный контейнеровоз 40 Ft с гидравлическим подъемником.
    Для заказчиков с особыми требованиями запущена программа Grünwald Individual, в рамках которой доступно использование нестандартных комплектующих, реализация дополнительного функционала и специальное оформление.
    Открыто официальное представительство Grünwald в Санкт-Петербурге.
    Пройдена сертификация системы менеджмента качества ИСО 9001-2008.
    Новинки продуктовой линейки продемонстрированы на выставках «Строительная техника и технологии» и COMTRANS, на мероприятиях АСМАП-ПРОФИ.
  • 2010
    Дилерская сеть покрывает все регионы РФ
    Лучшие условия приобретения и обслуживания транспорта
    Новое направление производства
    Запущено новое производственное направление — грузовые надстройки для установки на 3—5-осные шасси европейских производителей. Пилотные образцы представлены на крупных выставках. В подмосковных Химках открыт официальный сервисный центр и производственная линия по монтажу надстроек на грузовые шасси.
    Компания впервые получает статус официального поставщика Volvo Trucks — крупнейшего производителя грузовых автомобилей в Европе. Информация о продуктах Grünwald заносится во внутренний конфигуратор Volvo.
    Начаты международные поставки — партия самосвальных полуприцепов отправлена в Казахстан. Создана сеть официальных дилеров, благодаря которой клиенты Grunwald получают лучшие условия приобретения и обслуживания транспорта на всей территории России.
  • 2009
    Инженерное становление
    Передовые технологии производства и усиление инженерного потенциала
    Передовые технологии
    Тесное взаимодействие с европейскими коллегами позволяет Grünwald перенять передовые технологии производства и усилить инженерный потенциал.
    Компания принимает участие в крупнейших событиях отрасли — отчетных мероприятиях АСМАП, Балтийском транспортном форуме, выставке «Строительная техника и технологии».
    Впервые в России освоен выпуск раздвижного контейнеровоза в нескольких вариантах компоновки, производство самосвальных полуприцепов выходит на новый уровень.
  • 2008
    Производство берёт своё начало
    Новые модели — тентованные и самосвальные полуприцепы
    Новые модели
    Появляются новые модели — тентованные и самосвальные полуприцепы. Продукция Grunwald представлена на крупнейших отраслевых выставках — «MOBI-2008», «Строительная техника и технологии», «Коммерческий транспорт».
    Под новой совместной российско-немецкой торговой маркой Grünwald System Langendorf выпущены трехосные самосвальные полуприцепы с полукруглым стальным кузовом «Half-Pipe» и задней разгрузкой.
  • 2007
    Рождение компании
    Учреждена компания и создана марка коммерческого транспорта Grünwald
    Grünwald начал работу
    Учреждена компания и создана марка коммерческого транспорта Grünwald.
    В Калининграде начинает работу первая производственная площадка. В производство запущена первая модель — низкорамный полуприцеп-контейнеровоз.